なすとカニカマのさんまの蒲焼炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにカニカマは細切りにしておく。なすは洗って上の部分と根元を切って輪切りにする。耐熱容器に入れて500Wレンジで約2分、温めておく。さんまは菜箸で6等分にしておく。
- 3 フライパンが熱したらカニカマを炒める。火が通ったら温めたなすを約5分、炒める。さんまの蒲焼を汁ごと入れてよく混ぜながら約5分、汁気がなくなる迄炒める。
- 4 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
さんまの蒲焼を使った炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
さんまの蒲焼を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪
- レシピID:1820011296
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません