しし唐の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

しし唐の味噌マヨ炒め
ねあっっ
ねあっっ
夏野菜を美味しく!おつまみに♥

材料(2人分)

  • しし唐 大5本
  • 油(リセッタ使用) 小1
  • ★マヨネーズ 大2
  • ★白みそ 小2

作り方

  1. 1 しし唐はへたを切り捨てて一口大に切ります。
  2. 2 ★はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて1を中火で炒めます。
  4. 4 1~2分炒め、しし唐に火が通り綺麗な緑色になったら混ぜ合わせた★を入れて絡め火を止めます。

きっかけ

しし唐をもらった

おいしくなるコツ

サッと、軽く火を通す感じです。 使用したのは家庭菜園で育った大きいサイズ(12~13cm程の長さ)なので切りましたが、市販の小さいもの(7、8cm)ならヘタを切り落とすだけで下準備は良いと思います。

  • レシピID:1820011264
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
しし唐の味噌マヨ炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る