しし唐の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐 大5本
- 油(リセッタ使用) 小1
- ★マヨネーズ 大2
- ★白みそ 小2
作り方
- 1 しし唐はへたを切り捨てて一口大に切ります。
- 2 ★はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに油を敷いて1を中火で炒めます。
- 4 1~2分炒め、しし唐に火が通り綺麗な緑色になったら混ぜ合わせた★を入れて絡め火を止めます。
きっかけ
しし唐をもらった
おいしくなるコツ
サッと、軽く火を通す感じです。 使用したのは家庭菜園で育った大きいサイズ(12~13cm程の長さ)なので切りましたが、市販の小さいもの(7、8cm)ならヘタを切り落とすだけで下準備は良いと思います。
- レシピID:1820011264
- 公開日:2014/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- しし唐の味噌マヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません