レタスとチャーシューのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チャーシュー(2mm厚) 2枚
- レタス 1枚
- 乾燥ワカメ 大1
- 水 400cc
- ★鶏がらスープの素 なし~小1/3
- ★塩コショウ 少々
作り方
- 1 レタスは一口大、チャーシューは千切り(細かく刻む)にします。
- 2 鍋に水とチャーシューを入れて沸騰させ火を止めます。10分位放置します。(チャーシューからダシがしみだすようにします。)
- 3 再び着火して沸騰したところにレタスと去った洗ったワカメを加えサッと1分煮ます。味をみて★で味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)