しし唐のペペロンチーノ レシピ・作り方

しし唐のペペロンチーノ
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(1~2人分)

  • しし唐 10本程
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1/3本
  • オリーブ油 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 しし唐は軸の方部分を切り捨てます。鷹の爪は種を取り除き輪切りにします。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱します。
  3. 3 良い香りが立ったらしし唐を入れて中火にし、炒めます。しし唐の色が鮮やかに変わったら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ビールのつまみ

おいしくなるコツ

ヘタは食べられないので切り落としておきます。あると食べるのが面倒です。

  • レシピID:1820011212
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
しし唐の炒め物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る