しし唐のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- しし唐 10本程
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1/3本
- オリーブ油 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 しし唐は軸の方部分を切り捨てます。鷹の爪は種を取り除き輪切りにします。ニンニクは薄切りにします。
- 2 フライパンにニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱します。
- 3 良い香りが立ったらしし唐を入れて中火にし、炒めます。しし唐の色が鮮やかに変わったら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- しし唐の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません