梅酢でさっぱり!ひじきと人参のサラダ レシピ・作り方

梅酢でさっぱり!ひじきと人参のサラダ
ねあっっ
ねあっっ
鉄分補給に!あっさりしていて沢山食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に10分程浸けて戻し砂を綺麗に洗い落とし水切りします。人参は千切りにします。
  2. 2 1をスチームケースに入れ2~2.5分レンジで加熱します。人参が程よく柔らかくなればOKです。水が出たら切ります。
  3. 3 2にオリーブ油を混ぜ梅酢を少しづつ味見をしながら加えます。
  4. 4 器に盛り付け軽く冷やすと出来上がりです。

きっかけ

鉄分補給

おいしくなるコツ

梅酢は塩分15%の梅干しを作る際に出来たものを使用しています。お手持ちの梅酢で加減をみながら加えてください。

  • レシピID:1820011155
  • 公開日:2014/07/03
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カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきと人参サラダ
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つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2024/02/13 11:46
    梅酢でさっぱり!ひじきと人参のサラダ
    こんにちは♪梅酢はありませんが、さっぱりして美味しかったです。たまにひじきが食べたくなります。ご馳走様でした(^O^)

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