糖質制限★小麦粉不使用★珈琲おからレンジケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おからパウダー(微粉)
- 35g
- インスタントコーヒー(粉)
- 3g
- シュガーカット0顆粒
- 25g
- 重曹
- 2.5g
- (orベーキングパウダー)
- (or5g)
- サイリウム(あれば)
- 3g
- 卵(L)
- 2個
- 牛乳
- 130g
- ブランデー
- 5g
作り方
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- 1
- ボウルに粉類を量り入れ、ホイッパーで混ぜておく♪
※低糖質重視なら重曹、食感や風味重視ならベーキングパウダーをオススメします♡
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- 2
- そこへ卵、牛乳、ブランデーの順に加えその都度よく混ぜ合わせる♪
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- 3
- 電子レンジOKの型に分量外のオイルを薄く塗り、生地を流し込み底をトントンと何度か叩き空気抜きをする♪
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- 4
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- ふんわりラップをかけ、600Wで5分30秒チンして取り出し、型ごとお皿にひっくり返して1分放置して出来上がり♪
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡
自分好みの分量の覚え書きです♡
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糖尿病でも美味しく楽しく♡
おからを使った私おやつの覚え書きです♡