鮭とじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方
![鮭とじゃがいもの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0921814d521627925d95524ef2e74eb3a1643020.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 生鮭(塩をしていないもの) 1切れ
- じゃがいも 1個
- 薄力粉 大1
- 油 大1
- ★醤油 大1/2
- ★味醂 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
生鮭は食べやすい大きさに切り分けます。その際骨は除去します。塩コショウし薄力粉をまぶします。
-
2
じゃがいもは1cm程の厚みの一口大に切りレンジで3分程(ほぼ火が通る感じで少し生っぽさが残る程度)加熱します。
-
3
フライパンに油を敷いて鮭とじゃがいもを並べて中火で両面焼きします(3~4分)。
-
4
こんがりと焼き色がついたら火を止め、★を回し入れ絡めると出来上がりです(余熱調理)。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とじゃがいものソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/06/07 06:05おいしかったです。