鮭とじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方

鮭とじゃがいもの炒め物
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 生鮭は食べやすい大きさに切り分けます。その際骨は除去します。塩コショウし薄力粉をまぶします。
  2. 2 じゃがいもは1cm程の厚みの一口大に切りレンジで3分程(ほぼ火が通る感じで少し生っぽさが残る程度)加熱します。
  3. 3 フライパンに油を敷いて鮭とじゃがいもを並べて中火で両面焼きします(3~4分)。
  4. 4 こんがりと焼き色がついたら火を止め、★を回し入れ絡めると出来上がりです(余熱調理)。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

魚が苦手な方は1で塩コショウをする際少々の酒を振ると良いです。

  • レシピID:1820011148
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とじゃがいものソテー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/06/07 06:05
    鮭とじゃがいもの炒め物
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る