大根と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根と高野豆腐の味噌汁
ねあっっ
ねあっっ
良く煮えた具材がうまいぁ♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。
  2. 2 高野豆腐は水に1分程浸けて戻します。2、3mmの厚さの短冊切りにします。
  3. 3 だし汁に大根と高野豆腐を入れて柔らかくなるまでコトコト5~10分お好みの柔らかさになるまで煮ます。
  4. 4 3の火を止めて味噌を溶き入れ刻んだ浅葱を散らすと出来上がりです。

きっかけ

たんぱく質を摂るため

おいしくなるコツ

高野豆腐は少し長く煮た方がトロンとして美味しいです。

  • レシピID:1820011141
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る