大根と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。
- 2 高野豆腐は水に1分程浸けて戻します。2、3mmの厚さの短冊切りにします。
- 3 だし汁に大根と高野豆腐を入れて柔らかくなるまでコトコト5~10分お好みの柔らかさになるまで煮ます。
- 4 3の火を止めて味噌を溶き入れ刻んだ浅葱を散らすと出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
簡単が一番!2017/10/05 08:14美味しく出来ました!
-
みえ仔2017/02/20 19:51ごちそうさまでした~
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/08/11 19:31ありがとうございます。
これは厚すぎますので、
塩分補給や栄養を考え、作らせていただきました。
美味しくいただきました。