キムチ納豆オムレツ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油 大さじ1
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
- 納豆(たれとからしを含めて) 1パック
- キムチ 30g
- かつおぶし ひとつまみ
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに卵はボウルに割って、牛乳、塩・こしょうとよく混ぜておく。
- 2 フライパンが熱したら溶き卵を流し込む。
- 3 次に納豆、たれ、からし、キムチは量ってから、かつおぶし、味の素を入れてよく混ぜる。
- 4 卵が固まってきたら上半分の所に③をまんべんなくのせる。フライ返しで下半分を上半分に重ねる。約2~3分焼く。
- 5 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません