ひじきとニラの塩パスタ レシピ・作り方
![ひじきとニラの塩パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84f6151c69f4f78d4628d92cac9189ab79412864.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ペンネ(11分茹で) 100g
- ニラ 1束
- 乾燥ひじき 大1
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大2~2.5
- 鶏がらスープの素 小2
- 塩コショウ 少々
作り方
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1
ひじきは10分ほど水に浸けて戻し、砂が残らない様に洗い、水気は切ります。ニラは根元を切り捨てて3~4cmに刻み、ニンニクは薄切りにします。ペンネは袋の表示通りの時間茹でます。
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2
フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクを弱火で熱します。
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3
2に香りが立ってきたら中~強火にしてひじきと韮を投入し軽く炒めます。
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4
ニラがしんなりしたら、ペンネと鶏がらスープの素を加え混ぜ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ペンネ
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