魔法瓶で保温調理 ローストビーフ風 レシピ・作り方

魔法瓶で保温調理 ローストビーフ風
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塊肉を使って、簡単ローストビーフ風に
(ローストしてませんが・・)

材料(2~3人分)

  • 牛もも塊 300gくらい
  • 3g+1gくらい
  • 粗びき黒コショウ 10ふりくらい
  • ブランデー 大匙2くらい
  • *ステンレス保温ポット(口が大き目) 容量1L
  • *耐熱ビニール袋

作り方

  1. 1 買ってきた肉に塩3gをまぶしてビニール袋に入れ
    チルドルームへ
    1~2日ほど塩を馴染ませる
  2. 2 50℃洗いをして
    水気を拭き取り
    竹串を使って全面を刺す(50回くらい)
  3. 3 塩1gとコショウをすり込み、ビニールに入れる、ブランデーも入れ、しっかり空気を抜き口を縛る

    ポットに入れ、熱湯をギリギリまで注ぐ
    2~3時間後、取り出して、水に漬けて荒熱を取る
  4. 4 *冷蔵庫チルドで
    5日くらい平気です

    塩加減はお好みで~
    食べる時は、
    そのまま、又は
    ステーキソースや
    大根おろし&醤油などでどうぞ

きっかけ

保存がきくように、、考えました

おいしくなるコツ

塩をすりこむ時は、じか手ではなく、使い捨てビニール手袋で。

  • レシピID:1820011018
  • 公開日:2014/07/24
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