魔法瓶で保温調理 ローストビーフ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛もも塊 300gくらい
- 塩 3g+1gくらい
- 粗びき黒コショウ 10ふりくらい
- ブランデー 大匙2くらい
- *ステンレス保温ポット(口が大き目) 容量1L
- *耐熱ビニール袋
作り方
-
1
買ってきた肉に塩3gをまぶしてビニール袋に入れ
チルドルームへ
1~2日ほど塩を馴染ませる -
2
50℃洗いをして
水気を拭き取り
竹串を使って全面を刺す(50回くらい) -
3
塩1gとコショウをすり込み、ビニールに入れる、ブランデーも入れ、しっかり空気を抜き口を縛る
ポットに入れ、熱湯をギリギリまで注ぐ
2~3時間後、取り出して、水に漬けて荒熱を取る -
4
*冷蔵庫チルドで
5日くらい平気です
塩加減はお好みで~
食べる時は、
そのまま、又は
ステーキソースや
大根おろし&醤油などでどうぞ
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(ローストしてませんが・・)