ミルフィーユ小鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥

材料(1人分)

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用ロース)
14~15枚
白菜
1.5枚
うすあげ
1/2枚
ニラ
50g
なめこ
30g
★水
300cc
★和風だしの素
小1/2
★鶏がらスープの素
小1/2
★醤油
大1~1.5
★みりん
大1
★酒
大1/2
★砂糖
小1
★鷹の爪(種は捨てる)
1/4本

作り方

  1. 1
    白菜は一枚を縦半分に切り3枚用意します。白菜の上に豚肉を広げて乗せ白菜でサンドしてゆきます。5~6cmの幅で白菜の繊維を断ち切る方向に(横)ブツ切りにします。
  2. 2
    一人用鍋に1を束ごと並べ(立てて並べる)てゆき、隙間に一口大の食べやすい大きさに切ったあげ、ニラ、なめこを詰めます。
  3. 3
    2に混ぜ合わせた★を注ぎ入れ10分程煮ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油の量は調節してください

きっかけ

晩酌用

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする