白菜とニラのかきたま味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ガッツリ汁

材料(2人分)

白菜
1/2枚
ニラ
1/4束(50g)
溶き卵
1個分
だし汁
400cc
赤味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切ります。ニラは根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2
    鍋にだし汁と白菜を入れ白菜が柔らかくなるまで5分程煮ます。
  3. 3
    ニラを加え再沸騰させ、溶き卵を回し入れ固まったら火を止めます。
  4. 4
    味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

温めなおす場合などは、ぐらぐら煮たてないようにします。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の卵料理
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする