材料(2人分)
- 白菜
- 1/2枚
- ニラ
- 1/4束(50g)
- 溶き卵
- 1個分
- だし汁
- 400cc
- 赤味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に切ります。ニラは根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と白菜を入れ白菜が柔らかくなるまで5分程煮ます。
-
- 3
-
- ニラを加え再沸騰させ、溶き卵を回し入れ固まったら火を止めます。
-
- 4
-
- 味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
温めなおす場合などは、ぐらぐら煮たてないようにします。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません