白菜とニラのかきたま味噌汁 レシピ・作り方

白菜とニラのかきたま味噌汁
ねあっっ
ねあっっ
ガッツリ汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。ニラは根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2 鍋にだし汁と白菜を入れ白菜が柔らかくなるまで5分程煮ます。
  3. 3 ニラを加え再沸騰させ、溶き卵を回し入れ固まったら火を止めます。
  4. 4 味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

温めなおす場合などは、ぐらぐら煮たてないようにします。

  • レシピID:1820010920
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の卵料理
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る