レタスとワカメと麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは一口大に手でちぎっておきます。ワカメはサッと水洗いします。
- 2 鍋にだし汁を張り煮立てます。沸騰したら1と麩を入れます。再度沸騰してきたら火を止めます。
- 3 味噌を溶き入れると出来上がりです。
きっかけ
朝ごはん
おいしくなるコツ
レタスは包丁切りよりも手でちぎる方が美味しいようです。包丁がステンレスやセラミックなら別ですが、鉄の包丁で切ると鉄とポリフェノールが反応して味や色味がいまいちになります。
- レシピID:1820010838
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません