さつまいものおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
茹でたり蒸かしたりして、余った時に作っています
おやつ や おかずになるかな~

材料(1~2人分)

さつま芋(加熱済みのもの)
100gくらい
かつおパック
半~1Pくらい
めんつゆ(ストレート)
大匙1前後
オリーブオイル(ごま油でも)
小さじ1前後

作り方

  1. 1
    さつま芋はレンジで温め
    ます
  2. 2
    器にめんつゆ、オリーブオイルを入れてから
    かつお節を入れ混ぜ
    さつま芋を和える
  3. 3
    *めんつゆ・かつお節はお好みで加減して下さい
  4. 4
    *オイルは無くても良いですが
    今回は
    胸やけ防止と口当たりを考慮しました

おいしくなるコツ

我が家は薄味が多いです。 調味料は、お好みで加減して下さい

きっかけ

余ったさつま芋を何とかしようと思って

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものおかか和え

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする