さつまいものおかか和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつま芋(加熱済みのもの) 100gくらい
- かつおパック 半~1Pくらい
- めんつゆ(ストレート) 大匙1前後
- オリーブオイル(ごま油でも) 小さじ1前後
作り方
-
1
さつま芋はレンジで温め
ます -
2
器にめんつゆ、オリーブオイルを入れてから
かつお節を入れ混ぜ
さつま芋を和える - 3 *めんつゆ・かつお節はお好みで加減して下さい
-
4
*オイルは無くても良いですが
今回は
胸やけ防止と口当たりを考慮しました
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつ や おかずになるかな~