チキンピカタ 海苔風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに!粉チーズがないときに・・・
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉(皮はトル)
1/2枚
1/2個
青のり
小1/3程
油(リセッタ使用)
大1
薄力粉
大1
酒(鶏肉下味用)
大1/2
塩コショウ(鶏肉下味用)
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1cm程の厚みに切ります。酒と塩コショウを振り揉み込み10分程置いてから薄力粉を薄くまぶします。
  2. 2
    卵に青のりを混ぜ1をくぐらせます。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて熱し、2をくっつかないように並べて弱~中火で両面焼きします。箸をつき差し中まで火が通っていれば完成です。

おいしくなるコツ

酒を振って置くことで鶏肉がふっくら柔らかくなります。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
ピカタ
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/11 09:42
美味しく出来ました!いつもありがとうございます★
ちゆこ
こちらこそいつも美味しく作ってもらえて幸せです♥今日も美味しそう~。良い週末を<(_ _)>感謝
2014/07/07 01:00
青のりの香りが良い~v^^v美味しかったで~す❤
ぷ〜みぃまま♪
いつも美味しそうに作ってくれてアリガト♥ビール飲みたくなりますぅ~(*´Д`) よろこんでもらえて嬉しいわぁ♥_(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする