豚の生姜焼き パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネは袋表示通りに茹でておきます。
- 2 豚肉は一口大に切り★に10分程浸け込みます(漬け汁は後でしようします)。玉ねぎはくし切りにします。
- 3 フライパンに油を敷いて豚肉と玉葱を炒めます。焦げやすいので中火が良いです。
- 4 豚肉に火が通り玉葱に半分ほど火が通ったら漬け汁★とペンネと和風だしの素を加え炒め合わせると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ペンネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/07/10 22:34ねあっっさんっ、ペンネなんてオサレパ持ってないです全くいっつも罪レをお作りになりますね色んな意味でっ!穀類+でおツマっぱなしにバランスとれたと前をむいて超ゴチ様