アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐団子のピリ辛味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ヘルシー、経済的です!

材料(2人分)

★鶏むね肉(皮はトル)
1/2枚
★木綿豆腐
1/2丁
★片栗粉
大1
★白味噌
小1
★おろし生姜
小1
白菜
400g
白葱
1本
えのき、なめこ
各1/4株
ニラ
1/2束
◎鶏がらスープ
800cc
◎味噌
大2.5~3
◎豆板醤
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに★を入れて1分程撹拌します。
  2. 2
    白菜、白葱は食べやすい大きさ(一口大)に切ります。えのきやなめこは石づきを切り捨ててほぐします。ニラは根元を切り落とし4cm程に刻みます。
  3. 3
    鍋に◎を入れ沸騰させます。1をスプーンで掬って落としてゆきます。
  4. 4
    3の団子が固まったら2の野菜を入れながら煮ながら頂きます。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーを使用します。つなぎが片栗粉だけなのでしっかり練り合わせた方が良いです。

きっかけ

晩酌用

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜にら
料理名
豆腐団子鍋

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする