ナポリタン風!菜の花のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は半分にカットします。
玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜めにカットします。 - 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
-
3
鍋で、パスタを表示どおりに茹でます。
パスタが茹であがる1分ほど前に菜の花を加えて、軽く茹でます。 - 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ・ウインナーを炒めます。
- 5 フライパンに③のパスタと菜の花、②のソースを加えサッと炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調えます。
- 6 お皿に盛り付け、お好みで粉チーズをかけたら完成です。
きっかけ
菜の花が残っていたので、パスタの具材に加えてみました。 菜の花とトマトの組み合わせが美味しかったので、ナポリタン風に作ってみました。
おいしくなるコツ
菜の花を茹ですぎないように! 30秒~1分くらいでOKですよ。
- レシピID:1820010529
- 公開日:2014/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません