さっぱり♪にらとぶなしめじの炒め物★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- ベーコン
- 2~3枚
- にら
- 50g
- ぶなしめじ
- 1袋
- 卵
- 1個
- ごま
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/3
- 醤油
- 大さじ2/3
- 酢
- 大さじ2/3
- 塩・こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンは細切りにして、にらは量ってから洗ってざく切りに、ぶなしめじは軽く洗ってから根元を切って手で一つ一つ取る。
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- 2
- 次に卵はボウルに割って溶いておく。
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- 3
- フライパンが熱したらベーコンを炒めて火が通ったらにらとぶなしめじを約7分炒める。次に溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ごまを入れてよく混ぜる。
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- 4
- コンソメ、醤油、酢を入れて約3分、よく混ぜながら炒める。
-
- 5
- 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜて火を止める。お皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
にらとぶなしめじの炒め物を作りたかったからです★