糖質制限★おからで満腹ダイエットおやつ★きなこ餅♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆おからパウダー
- 20g
- ☆サイリウム
- 10g
- ☆水
- 300g
- きなこ
- 30g
- パルスイート液
- 45g
作り方
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- 1
- ☆マークの材料を耐熱のタッパーに入れ、混ぜ混ぜして1分放置♪
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- 2
- 耐熱タッパーの蓋を少しずらして乗せ、600wの電子レンジで5分チン♪(容器から溢れそうになったらレンジの扉を一度開けてください)
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- 3
- 粗熱がとれたら好きな大きさにちぎり、きなこをまぶし付けパルスイートをかけて出来上がり♪
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- 4
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- ※全量でも、200kcal以下、糖質10g未満♡
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡
自分好みの分量の覚え書きです♡
おからとサイリウムを使った私おやつの覚え書きです♡