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糖質制限★おからで満腹ダイエットおやつ★きなこ餅♡ レシピ・作り方

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maru-san
糖尿病糖尿病でも美味しく楽しく♡
おからとサイリウムを使った私おやつの覚え書きです♡
みんながつくった数 23

材料(2~3人分)

☆おからパウダー
20g
☆サイリウム
10g
☆水
300g
きなこ
30g
パルスイート液
45g
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作り方

  1. 1
    ☆マークの材料を耐熱のタッパーに入れ、混ぜ混ぜして1分放置♪
  2. 2
    耐熱タッパーの蓋を少しずらして乗せ、600wの電子レンジで5分チン♪(容器から溢れそうになったらレンジの扉を一度開けてください)
  3. 3
    粗熱がとれたら好きな大きさにちぎり、きなこをまぶし付けパルスイートをかけて出来上がり♪
  4. 4
    ※全量でも、200kcal以下、糖質10g未満♡

おいしくなるコツ

食い意地とチャレンジ精神♡

きっかけ

食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質低カロリーお菓子ロカボ ダイエットその他の電子レンジで作る料理お餅
関連キーワード
糖質制限 ダイエット おから
料理名
きなこ餅

このレシピを作ったユーザ

maru-san 簡単手抜きが大好きな糖尿病お母ちゃんmaruです 我が家定番の料理から自分のための糖質制限料理、腎臓病の息子のための減塩パンなどのレシピを載せてま〜す

つくったよレポート( 10 件)

2020/07/28 09:46
簡単に出来ておいしい。 間食に罪悪感なく食べれて満足です。
muu315
2020/02/28 21:18
美味しかったです。ありがとうございました(*^^*)
パール柑太郎

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