白菜ともやしの梅マヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は洗って、白菜は1㎝幅くらいに切る。
- 2 白菜、もやしの順に塩を入れたお湯でゆでる。
- 3 ゆでたらザルにあげ、流水で冷し、水気を切る。
- 4 マヨネーズ、梅肉を入れてあえる。
きっかけ
冷蔵庫の整理を兼ねたおつまみが欲しかったから。
おいしくなるコツ
●ゆでるお湯は塩を入れたほうが彩りがキレイになります。 ●お好みでマヨネーズの量は調節してください。
- レシピID:1820010490
- 公開日:2014/03/30
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみ
- 料理名
- 白菜ともやしの梅マヨあえ
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