白菜ともやしの梅マヨあえ レシピ・作り方

白菜ともやしの梅マヨあえ
バンビ811
バンビ811
サラダとしてもお酒のおつまみとしても最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗って、白菜は1㎝幅くらいに切る。
  2. 2 白菜、もやしの順に塩を入れたお湯でゆでる。
  3. 3 ゆでたらザルにあげ、流水で冷し、水気を切る。
  4. 4 マヨネーズ、梅肉を入れてあえる。

きっかけ

冷蔵庫の整理を兼ねたおつまみが欲しかったから。

おいしくなるコツ

●ゆでるお湯は塩を入れたほうが彩りがキレイになります。 ●お好みでマヨネーズの量は調節してください。

  • レシピID:1820010490
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみ
料理名
白菜ともやしの梅マヨあえ
バンビ811
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る