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白菜ともやしの梅マヨあえ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜ともやしの梅マヨあえ

サラダとしてもお酒のおつまみとしても最適です!

作り方

  • 1

    野菜は洗って、白菜は1㎝幅くらいに切る。

  • 2

    白菜、もやしの順に塩を入れたお湯でゆでる。

  • 3

    ゆでたらザルにあげ、流水で冷し、水気を切る。

  • 4

    マヨネーズ、梅肉を入れてあえる。

きっかけ

冷蔵庫の整理を兼ねたおつまみが欲しかったから。

おいしくなるコツ

●ゆでるお湯は塩を入れたほうが彩りがキレイになります。
●お好みでマヨネーズの量は調節してください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ

レシピID: 1820010490

公開日:2014.03.30

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関連情報

料理名
白菜ともやしの梅マヨあえ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
白菜もやしサラダ

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