オクラとキャベツ、竹輪のおつまみ餃子 レシピ・作り方

オクラとキャベツ、竹輪のおつまみ餃子
ねあっっ
ねあっっ
ヌルヌルを種のつなぎに利用(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★をみじん切りにしてボールに入れて鶏がらスープの素、塩コショウをしてしっかり混ぜ種を作ります。皮に種を包みます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水を差し蒸焼きにします。仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。10分ほど中~強火で焼くと出来あがります。
  3. 3 ポン酢と柚子コショウで頂きます。

きっかけ

ビールのつまみ

おいしくなるコツ

柚子コショウを使用してください。ラー油よりも合います。

  • レシピID:1820010488
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
餃子
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/04/04 17:07
    オクラとキャベツ、竹輪のおつまみ餃子
    キャベツ入りの餃子美味しい~♪ 竹輪からもいい味が・・おつまみにもってこいです! 遅くなってごめんなさいね。 ごちそうさまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る