オクラとキャベツ、竹輪のおつまみ餃子 レシピ・作り方
![オクラとキャベツ、竹輪のおつまみ餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64854679c1868608aa6853c4dab68dfd1942509f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
★をみじん切りにしてボールに入れて鶏がらスープの素、塩コショウをしてしっかり混ぜ種を作ります。皮に種を包みます。
-
2
フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水を差し蒸焼きにします。仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。10分ほど中~強火で焼くと出来あがります。
-
3
ポン酢と柚子コショウで頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/04/04 17:07キャベツ入りの餃子美味しい~♪ 竹輪からもいい味が・・おつまみにもってこいです! 遅くなってごめんなさいね。 ごちそうさまでした^^*