材料(1人分)
- うどん(乾麺、稲庭)
- 90g
- 株なめこ
- 1/4株
- 乾燥ワカメ
- 大1
- 刻み葱
- 大1
- ★だし汁
- 300cc
- ★醤油
- 大1/2
- ★みりん
- 大1/2弱
- 塩
- 小1/4程
- 一味(七味)唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- うどんはたっぷりのお湯で茹でます。1、2回差し水して袋の表示時間通り茹でます。
-
- 2
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- 鍋に★を入れて沸騰させます。
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- 3
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- 石づきを切り捨てほぐしたなめこと、サッと洗ったワカメとうどんを加え1~2分煮て塩で味を調え葱を加え火を止めます。
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- 4
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- 鉢に3を入れ一味唐辛子を振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
3はサッと煮る感じです。
きっかけ
ヘルシーランチ