コーンスープ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 缶詰 コーン 250g
- 牛乳 600cc
- コンソメ 小さじ4
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 ミキサーにコーンは量ってから、牛乳、コンソメ、粉チーズ、塩・こしょう、味の素を入れて約7分、ミキサーにかける。
- 2 お鍋にうつしてよく混ぜながら中火で煮立たせる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
缶詰コーンを使ってコーンスープを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
コーンがなめらかになる迄、しっかりミキサーにかけてくださいね♪
- レシピID:1820010382
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ牛乳・乳飲料
- 料理名
- コーンスープ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません