ミニなミニオンソーセージ レシピ・作り方

ミニなミニオンソーセージ
ねあっっ
ねあっっ
爪楊枝が要ります。

材料(2人分)

  • ウインナーソーセージ 1本
  • ブロッコリー 2房
  • 少々
  • 焼き海苔 1×2cm長方形
  • スライスチーズ 1×2cm長方形
  • 塩(茹で水用) 一つまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの小房を薄い塩水で1分程茹でて食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 油を薄く敷いたフライパンにソーセージを入れて弱火で軽く焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 器にブロッコリーを敷いてそこに立体的にみえるようにウインナーを立てて置きます。
  4. 4 海苔はメガネと口型にキッチンばさみで切り抜き、チーズはストローで切り出します。チーズの真ん中に爪楊枝で穴を開けます。
  5. 5 3に4を爪楊枝で乗せて顔を作ると出来上がりです。

きっかけ

小さなミニオンおかずカップを作ってみました。

おいしくなるコツ

海苔のくっつきが悪いようなら少し水をつけてください。

  • レシピID:1820010363
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーブロッコリー
料理名
焼きソーセージとブロッコリーのミニカップ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る