ミニなミニオンソーセージ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ 1本
- ブロッコリー 2房
- 油 少々
- 焼き海苔 1×2cm長方形
- スライスチーズ 1×2cm長方形
- 塩(茹で水用) 一つまみ
作り方
- 1 ブロッコリーの小房を薄い塩水で1分程茹でて食べやすい大きさにカットします。
- 2 油を薄く敷いたフライパンにソーセージを入れて弱火で軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 3 器にブロッコリーを敷いてそこに立体的にみえるようにウインナーを立てて置きます。
- 4 海苔はメガネと口型にキッチンばさみで切り抜き、チーズはストローで切り出します。チーズの真ん中に爪楊枝で穴を開けます。
- 5 3に4を爪楊枝で乗せて顔を作ると出来上がりです。
きっかけ
小さなミニオンおかずカップを作ってみました。
おいしくなるコツ
海苔のくっつきが悪いようなら少し水をつけてください。
- レシピID:1820010363
- 公開日:2014/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません