ジャガイモのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを細切りにし、小麦粉・粉チーズ・塩を混ぜる
- 2 フライパンにオリーブオイルを温め、1を4つに分けて丸くのせる
- 3 フライ返しでギュッと押し付けながら、両面こんがりと焼き目がつくまで焼いたらできあがり
きっかけ
肉じゃがにしようと思っていたんですが、今日の料理は煮物ばかり(汗) 焼き物がほしいなぁとガレットにしてみました
おいしくなるコツ
つなぎに今回小麦粉をつかいました。 もっちりさせるためには小麦粉。カリッとさせるためには片栗粉で作ります。
- レシピID:1820010249
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- 料理名
- ジャガイモのガレット
レポートを送る
7 件