ジャガイモのガレット レシピ・作り方

ジャガイモのガレット
  • 約15分
VIW
VIW
細切りにしたジャガイモをオリーブオイルでカリッと焼くだけの簡単ガレット。コクを出すために粉チーズINしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを細切りにし、小麦粉・粉チーズ・塩を混ぜる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、1を4つに分けて丸くのせる
  3. 3 フライ返しでギュッと押し付けながら、両面こんがりと焼き目がつくまで焼いたらできあがり

きっかけ

肉じゃがにしようと思っていたんですが、今日の料理は煮物ばかり(汗) 焼き物がほしいなぁとガレットにしてみました

おいしくなるコツ

つなぎに今回小麦粉をつかいました。 もっちりさせるためには小麦粉。カリッとさせるためには片栗粉で作ります。

  • レシピID:1820010249
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレット
料理名
ジャガイモのガレット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ピスケくん
    ピスケくん
    2023/02/18 10:02
    ジャガイモのガレット
    シンプルだけど、美味しくていくらでも食べられますね!
  • sayacat
    sayacat
    2021/10/26 01:30
    ジャガイモのガレット
    溶けるチーズで代用でした(> <)
    お芋大好き上の子は勿論
    お芋苦手な下の子も
    美味しい〜(๑´ڡ`๑)と食べてくれました♪
    また作ります٩(*ˊᵕˋ*)۶
  • nameko628
    nameko628
    2021/01/14 18:46
    ジャガイモのガレット
    簡単に一品できて、嬉しいです。
    レシピありがとうございました。
  • もりくーん
    もりくーん
    2020/06/18 19:24
    ジャガイモのガレット
    粉チーズが入ると美味しいですね。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る