ジャガイモのガレット レシピ・作り方

ジャガイモのガレット
  • 約15分
VIW
VIW
細切りにしたジャガイモをオリーブオイルでカリッと焼くだけの簡単ガレット。コクを出すために粉チーズINしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを細切りにし、小麦粉・粉チーズ・塩を混ぜる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、1を4つに分けて丸くのせる
  3. 3 フライ返しでギュッと押し付けながら、両面こんがりと焼き目がつくまで焼いたらできあがり

きっかけ

肉じゃがにしようと思っていたんですが、今日の料理は煮物ばかり(汗) 焼き物がほしいなぁとガレットにしてみました

おいしくなるコツ

つなぎに今回小麦粉をつかいました。 もっちりさせるためには小麦粉。カリッとさせるためには片栗粉で作ります。

  • レシピID:1820010249
  • 公開日:2014/03/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレット
料理名
ジャガイモのガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • nameko628
    nameko628
    2021/01/14 18:46
    ジャガイモのガレット
    簡単に一品できて、嬉しいです。
    レシピありがとうございました。
  • もりくーん
    もりくーん
    2020/06/18 19:24
    ジャガイモのガレット
    粉チーズが入ると美味しいですね。
    ごちそうさまでした。
  • グノー
    グノー
    2018/01/16 16:31
    ジャガイモのガレット
    カリッと香ばしくて美味しかったです♪
    また作ります☆
    素敵レシピ感謝です(^o^)
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2017/09/17 15:25
    ジャガイモのガレット
    こんにちは!
    台風に当たった3連休は、家中で料理三昧してスペインバル(小皿料理づくし)しています。チーズのおこげがワインのつまみにピッタリ!
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る