小松菜となめこ、ワカメの赤だし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこは石づきを切り捨ててほぐします。小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。ワカメはさっと水洗いします。
- 2 だし汁を煮立て、沸騰したら小松菜の硬いところを入れ軽く火を通します。
- 3 小松菜の柔らかいところとなめこ、ワカメを加え入れ1分程煮て火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
きっかけ
低カロリーなのに栄養たっぷりなスープが飲みたかった
おいしくなるコツ
具材は軽く煮ます。煮過ぎると風味も色も悪くなります。
- レシピID:1820010206
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません