材料(1~2人分)
- ブロッコリーの茎(愛知県産)
- 1株分
- ★鶏がらスープの素
- 小1/4
- ★ごま油
- 小1
- ★ラー油
- 少々
- 塩
- 少々
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎は皮を剥き拍子木切りにします(普段捨ててしまうブロッコリーの茎も皮を剥けば美味しく頂けます。)。マッチ棒くらいの太さにしました。
-
- 2
-
- スチームケースに入れてレンジで1.5~2分程加熱します。
-
- 3
-
- ★で和え味見をして塩で味を調えます。白胡麻を振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩とラー油はお好みに調節してください。
きっかけ
エコレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません