材料(4人分)
- 丸美屋 とり釜めしの素
- 1個
- 無洗米
- 4合
- 板こんにゃく
- 1枚
- ひじき
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- とり釜めしの素を使います。
-
- 2
- 板こんにゃくを細かく刻む
-
- 3
- 刻んだこんにゃくをお湯で3分ほど煮る
-
- 4
- 炊飯器に、お米を入れ、
通常より少し少なめに水加減をする。
(我が家だといつもの目盛より5ミリ位少な目)
-
- 5
- とり釜めしの素、こんにゃく、ひじきを入れ、ざっと混ぜ合わせる
-
- 6
- 炊飯器のスイッチオン!
おいしくなるコツ
蒟蒻から水が出るので、水加減を若干少なめに
きっかけ
五目御飯を食べすぎてしまうので、少しでもカロリーダウンを考えてf(_ _;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません