簡単♪春色☆菜の花とツナのスパゲティー レシピ・作り方

簡単♪春色☆菜の花とツナのスパゲティー
  • 約15分
  • 300円前後
satousagi0310
satousagi0310
菜の花とツナ缶でできる簡単スパ♪ お手軽に、春色パスタはいかが?

材料(3人分)

  • スパゲティー 300g
  • 菜の花 1わ
  • 玉葱 1/2個
  • ツナ缶 1缶
  • 小さじ1
  • 黒コショウ 適量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱はスライス。
    菜の花は3センチほどに切り、茎と花を分けておきます。
  2. 2 スパゲティーをたっぷりの湯に塩大さじ1を加えて茹でます。(袋に書いてある時間で)
    仕上がり1分前に菜の花の茎を入れ、30秒後、花を入れて、一緒に茹で上げ、ざるにとります。
  3. 3 フライパンに、ツナ缶の油を絞って入れ、玉葱をいためます。
  4. 4 玉葱が透明になったら、ツナを加えて、塩と黒コショウで味を漬けます。
  5. 5 茹で上がったパスタと菜の花を加えてよく混ぜ、最後に醤油で味をととのえます。

きっかけ

休日のランチ用に作りました。ぱぱっと簡単に春っぽいパスタにしたくて、ツナ缶と菜の花を使いました。

おいしくなるコツ

パスタをゆでている間に、玉葱を炒めて、茹で上がったら一気に仕上げましょう。 塩加減は薄めなので、お好みで調整してね。黒コショウはちょっと効いている方が美味しいと思います。

  • レシピID:1820010173
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
料理名
菜の花とツナのスパゲティー
satousagi0310
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る