簡単♪春色☆菜の花とツナのスパゲティー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉葱はスライス。
菜の花は3センチほどに切り、茎と花を分けておきます。 -
2
スパゲティーをたっぷりの湯に塩大さじ1を加えて茹でます。(袋に書いてある時間で)
仕上がり1分前に菜の花の茎を入れ、30秒後、花を入れて、一緒に茹で上げ、ざるにとります。 - 3 フライパンに、ツナ缶の油を絞って入れ、玉葱をいためます。
- 4 玉葱が透明になったら、ツナを加えて、塩と黒コショウで味を漬けます。
- 5 茹で上がったパスタと菜の花を加えてよく混ぜ、最後に醤油で味をととのえます。
きっかけ
休日のランチ用に作りました。ぱぱっと簡単に春っぽいパスタにしたくて、ツナ缶と菜の花を使いました。
おいしくなるコツ
パスタをゆでている間に、玉葱を炒めて、茹で上がったら一気に仕上げましょう。 塩加減は薄めなので、お好みで調整してね。黒コショウはちょっと効いている方が美味しいと思います。
- レシピID:1820010173
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
- 料理名
- 菜の花とツナのスパゲティー
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