幼児向け☆簡単食パンラスク レシピ・作り方
材料(幼児3~4人分)
- 食パン 6枚切り2枚
作り方
- 1 食パンの耳を落とし、食パンは縦横4ずつ16等分する。
- 2 キッチンペーパーに①を並べる(接触面積が小さい方が良いので、立てるようにして)。
- 3 電子レンジに②を入れ、600Wで5分セットする。3分を過ぎたあたりから、時々とめて様子をみる。触って硬くなればOK。
- 4 ムラがあるので、面倒でも水分のとんだ物から取り出す。まめにチェックしないと食パンが焦げます。まだ柔らかい場合は追加で加熱してください。
きっかけ
子どもにあげるにはラスクは甘過ぎ!食パンの味だけでも十分美味しいじゃん!とつまみ食いをして気が付きました(笑)
おいしくなるコツ
好きな味(チョコでもキャラメルでも)の食パンを使ってください。厚さによって電子レンジの加熱股間を調整してください。機種によっても変わります。私はいつも冷凍しておいた食パンを使います。凍ったままカットした方がキレイに切れるので好きです。
- レシピID:1820010165
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)食パン
- 料理名
- 幼児向け☆簡単食パンラスク
レポートを送る
2 件