残ったおにぎりでリメイクチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃけおにぎり
- 一個
- 残りご飯
- 1合分
- 人参
- 半分
- えのき
- 10g
- 醤油
- 大さじ3
- ウィンナー
- 1本
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ4
- 豆苗
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 豆苗、人参、えのき、ウィンナーをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油を大さじ2入れて1.を炒める
-
- 3
- 火が通ったら鍋肌に大さじ2入れておにぎりと残りご飯を入れてほぐしながら炒める
-
- 4
- コショウと鍋肌に醤油を入れて混ぜたら完成
きっかけ
残りご飯と一緒におにぎりも混ぜて見ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅干しやこんぶおにぎりの場合は醤油を減らしてください