ヘルシーで辛くない麻婆豆腐風煮物 レシピ・作り方

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☆ハム太郎☆7473
挽肉少なめですが野菜を細かくきることで違和感無くしました

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
合挽き肉
20g
人参
半分
しめじ
20g
もやし
100g
にんにく
1片
生姜
1片
胡麻油
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
☆中華だし
小さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参、もやし、しめじ、生姜、ニンニクをみじん切りにする
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、生姜、ニンニクを入れる
  3. 3
    2.が炒まってきたら、人参、もやし、しめじ、ひき肉を入れて炒める
  4. 4
    サイコロのように切った絹豆腐を入れる
    ☆の調味料と100ccの水を入れて煮る
  5. 5
    沸騰したら水溶き片栗粉を入れてよく混ぜたら完成

きっかけ

子供にたべさせるために作りました

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にんじんしめじ
料理名
ヘルシーで辛くない麻婆豆腐風煮物

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