だいこんの皮と人参の皮とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

だいこんの皮と人参の皮とわかめの味噌汁
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
皮には沢山栄養あるみたいなので無駄なく食べたいですね

材料(2人分)

  • 大根の皮 一本分
  • 人参の皮 一本分
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • いりこだし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮と人参の皮を細くきる
  2. 2 鍋におわん二杯分の水、いりこだし、わかめ、1.を入れる
  3. 3 沸騰したら味噌を溶かし入れて完成

きっかけ

煮物作ったとき皮が勿体なかったので

  • レシピID:1820010079
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ
料理名
だいこんの皮と人参の皮とわかめの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る