青梗菜&竹輪の赤だし レシピ・作り方
![青梗菜&竹輪の赤だし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61aae03ae1839d96bb0b8cb61239ff27beb4eb15.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青梗菜 1/2株
- 竹輪 1本
- だし汁(昆布) 400cc
- 赤みそ 大1.5程
作り方
-
1
青梗菜は根元を切り捨てて3~4cm程の一口大に切り分け、軸と葉に分けます。竹輪は2、3ミリの厚みの輪切りにします。
-
2
鍋にだし汁を張り竹輪、青梗菜の軸(白いところ)を1~2分煮ます。
-
3
2に葉の部分(青いところ)を加え1~2分煮ます。火を止め味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません