青梗菜&竹輪の赤だし レシピ・作り方

青梗菜&竹輪の赤だし
ねあっっ
ねあっっ
竹輪からもダシがでています(*´Д`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は根元を切り捨てて3~4cm程の一口大に切り分け、軸と葉に分けます。竹輪は2、3ミリの厚みの輪切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を張り竹輪、青梗菜の軸(白いところ)を1~2分煮ます。
  3. 3 2に葉の部分(青いところ)を加え1~2分煮ます。火を止め味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

竹輪は薄切りで長めに煮るのがコツです。

  • レシピID:1820010059
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜ちくわ
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る