おから100%のココアクッキー レシピ・作り方
材料(20~30枚人分)
- 生おから 60~70g
- 砂糖 15~20g
- 純ココア 10g
- ミルクココア(袋入りのホットココア用粉) 10g
- 塩 少々
- 油(植物油) 15~20g
作り方
-
1
砂糖とココアを量り
混ぜておく -
2
分量のおからをフライパンで炒る
固まりがなくなり
サラサラになったら
←に加え混ぜる - 3 油、塩を入れ、まんべんなく混ぜる
-
4
麺棒で延ばし、食べやすい大きさに切り
天板に移して焼く
160度で焼く
*厚さや水分量で時間が変わります
焼き時間は加減して下さい
「カリッとなるまで焼いてね」
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
- 関連キーワード
- 簡単 卵不使用クッキー ダイエットお菓子 バター不使用クッキー
- 料理名
- おから100%のココアクッキー
レポートを送る
4 件
いろいろ試して、美味しかったものを紹介します。
試してみてください。2月なのでチョコレート風味のものを。