材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 適量
- もやし
- 200g
- 缶詰 コーン
- 50g
- 豆乳
- 100cc
- クノール カップスープポタージュ
- 1袋
- あらびき黒こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンを塗る。もやしはざるに入れて洗って水切りしてからキッチンペーパーで水気をとってからボウルに入れて、次にコーンを量って入れる。
-
- 2
- 豆乳を量って耐熱容器に入れて500Wレンジで約1分30秒温める。カップスープポタージュを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ボウルに入れたもやしとコーンに②とよく混ぜる。あらびき黒こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。
-
- 4
- マーガリンを塗った食パンに③を半分ずつのせる。粉チーズを小さじ1ずつかける。オーブントースター1300Wで約3分焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
もやしはしっかりキッチンペーパーで水気をとってくださいね♪
③をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
もやしを使ったトーストを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません