じゃがいもとピーマンのたまご炒め レシピ・作り方

じゃがいもとピーマンのたまご炒め
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
短時間で簡単にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを縦に半分に切り、3mmくらいの厚さにきる
    ピーマンも縦に細くきる
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れてすぐにジャガイモを入れて炒める
  3. 3 炒まってきたら醤油と少量の水をいれ蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 火が通ったらピーマンとたまごを入れて火が通る前に塩コショウを入れて炒めたら完成

きっかけ

家にあるものでつくりました

  • レシピID:1820009917
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン
料理名
じゃがいもとピーマンのたまご炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る