ピンク!リンゴ煮でりんごジャム レシピ・作り方

ピンク!リンゴ煮でりんごジャム
さといもの母
さといもの母
煮てから、むくから簡単です!

材料(1~3人分人分)

  • りんご 大3個
  • 1カップ
  • 砂糖(量はお好みで) 大さじ3

作り方

  1. 1 りんごを切り芯をとる。*皮むかない!!!
  2. 2 ふたのできる鍋にりんごの皮を上にしながら並べ水をいれる。
  3. 3 弱火~中火で30分煮る。
  4. 4 冷ましてから、皮をむく。
  5. 5 *この状態にお好みで砂糖を足し、形を崩すように煮て、水分を少し飛ばしたら、ピンクリンゴジャムになりますよ♪

きっかけ

りんごを沢山もらう機会が多く、むくのが面倒だったので・・・。

おいしくなるコツ

もっとぐちゃっという感じが好きな方は煮る時間を増やしてください。ただし水分が足らず焦げる時があるので多目に水を入れてから煮てくださいね☆

  • レシピID:1820009908
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんご煮
さといもの母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る