アボカドとイカのサラダをわさびドレッシンで♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカドは半分に切り種を出して、1センチぐらいのサイコロ大に切っておく。
-
- 2
- イカは食べやすい大きさに切る。
今回は刺身用の生イカを使いましたが、加熱してあるイカでもよい。
-
- 3
- ブロッコリーの新芽はキッチンハサミで切り、プチトマトは半分に切る。
-
- 4
- しょうゆ、おいしい酢、オリーブオイル、わさびは混ぜておく。
おいしい酢がないときは砂糖(小さじ1)を入れてください。
-
- 5
- アボカド、イカ、ブロッコリーの新芽、プチトマトを器に盛って、わさびドレッシングをかけて完成
おいしくなるコツ
完熟したアボカドを使ってください
きっかけ
アボカドはカリウムが豊富な食べ物。
ブロッコリーの新芽は免疫力を高める食べ物。
血圧が高い主人に食べてもらいたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません