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アボカドとイカのサラダをわさびドレッシンで♪ レシピ・作り方

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りょうこ姐
簡単だけどおいしい

材料(2人分)

アボカド
2分の1
イカ
4分の1
ブロッコリーの新芽
2分の1パック
プチトマト
3個
しょうゆ
大さじ1
おいしい酢
大さじ1
わさび(チューブ)
小さい1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切り種を出して、1センチぐらいのサイコロ大に切っておく。
  2. 2
    イカは食べやすい大きさに切る。
    今回は刺身用の生イカを使いましたが、加熱してあるイカでもよい。
  3. 3
    ブロッコリーの新芽はキッチンハサミで切り、プチトマトは半分に切る。
  4. 4
    しょうゆ、おいしい酢、オリーブオイル、わさびは混ぜておく。
    おいしい酢がないときは砂糖(小さじ1)を入れてください。
  5. 5
    アボカド、イカ、ブロッコリーの新芽、プチトマトを器に盛って、わさびドレッシングをかけて完成

おいしくなるコツ

完熟したアボカドを使ってください

きっかけ

アボカドはカリウムが豊富な食べ物。 ブロッコリーの新芽は免疫力を高める食べ物。 血圧が高い主人に食べてもらいたくて作りました。

公開日:2014/01/26

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