鮭の味噌マヨ漬け焼き★ レシピ・作り方
![鮭の味噌マヨ漬け焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c44bc130c2dca41fc61a4595ed10178b199c4a6.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- マヨネーズ 50g
- こうじ味噌 40g
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
- 鮭 4切れ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 マヨネーズ、こうじ味噌を量ってボウルに入れる。次にしょうが、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。次に鮭を入れて混ぜてから約30分、漬けておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱する。
- 3 熱したら①を入れて表を約10分、裏を約8分焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
鮭を味噌マヨ味にしてみたかったからです★
おいしくなるコツ
マヨネーズ、こうじ味噌、しょうが、一味唐辛子、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820009750
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き鮭★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません