柚子はちみつ甘酒 レシピ・作り方

柚子はちみつ甘酒
ねあっっ
ねあっっ
たっぷりの量です。香り良し(^^ゞ

材料(1人分)

  • 酒粕 大2~3(50g程)
  • 柚子茶 大1
  • 砂糖 なし~大1
  • 熱湯 150cc
  • 50cc
  • 生姜片 1枚
  • 大き目マグカップ(食べられませんが必須) 1個

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにします。好きなので大ぶりですが、お好みの大きさに切ってください。耐熱カップに酒粕、水(50cc)、生姜を入れ、レンジで20~30秒加熱します。
  2. 2 1をスプーンで良くかき混ぜ、なめらかになったら柚子茶とお好みの量の砂糖を加え混ぜます。
  3. 3 熱湯を加えかき混ぜると出来上がりです。

きっかけ

爽やかな風味の酒粕

おいしくなるコツ

2は酒粕が浮いて柔らかくなっていれば混ざりやすいです。

  • レシピID:1820009714
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
酒粕で甘酒風
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る