柚子はちみつ甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 大2~3(50g程)
- 柚子茶 大1
- 砂糖 なし~大1
- 熱湯 150cc
- 水 50cc
- 生姜片 1枚
- 大き目マグカップ(食べられませんが必須) 1個
作り方
- 1 生姜は薄切りにします。好きなので大ぶりですが、お好みの大きさに切ってください。耐熱カップに酒粕、水(50cc)、生姜を入れ、レンジで20~30秒加熱します。
- 2 1をスプーンで良くかき混ぜ、なめらかになったら柚子茶とお好みの量の砂糖を加え混ぜます。
- 3 熱湯を加えかき混ぜると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- 酒粕で甘酒風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません