焼きオニ風鯛焼き 梅入り レシピ・作り方

焼きオニ風鯛焼き 梅入り
ねあっっ
ねあっっ
甘じょっぱくて美味しいです。

材料(2人分)

  • 炊いたご飯 120g
  • 粒あん 大4程
  • 梅干し 1個
  • ★薄力粉 40g
  • ★水 40g
  • ★ベーキングパウダー 小1/4
  • ★重曹、塩 一つまみづつ
  • 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ生地を作っておきます。
  2. 2 鯛焼き器に薄く油を敷いてご飯を入れます。ご飯の上に(中央に)あんこと種を外した梅干しを置きます。
  3. 3 1の生地を掛け、焼き器を合わせます。
  4. 4 中火で3~4回返し焼きます。火加減は中火です。焼き目が付く程度で焼きあがりです。

きっかけ

香ばしいおやつ

おいしくなるコツ

焼き色がつく程焼くと美味しいです。はみ出たところはカットしたりしなかったり、お好みで(^_-)-☆

  • レシピID:1820009612
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
鯛焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る