焼きオニ風鯛焼き 梅入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたご飯 120g
- 粒あん 大4程
- 梅干し 1個
- ★薄力粉 40g
- ★水 40g
- ★ベーキングパウダー 小1/4
- ★重曹、塩 一つまみづつ
- 油 少々
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせ生地を作っておきます。
- 2 鯛焼き器に薄く油を敷いてご飯を入れます。ご飯の上に(中央に)あんこと種を外した梅干しを置きます。
- 3 1の生地を掛け、焼き器を合わせます。
- 4 中火で3~4回返し焼きます。火加減は中火です。焼き目が付く程度で焼きあがりです。
きっかけ
香ばしいおやつ
おいしくなるコツ
焼き色がつく程焼くと美味しいです。はみ出たところはカットしたりしなかったり、お好みで(^_-)-☆
- レシピID:1820009612
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 鯛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません