ノンフライヤーでチョコオレンジマフィン レシピ・作り方
材料(3~7人分)
作り方
-
1
チョコレートと生クリームを湯銭で溶かす
※湯銭が面倒な場合はレンジで - 2 湯銭(またはレンジ)で溶かしたバターと砂糖をよく混ぜる
- 3 ②に溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる
- 4 ③に①を加えて混ぜる
- 5 ④に1cm角に刻んだオレンジピールを加える
- 6 お好みで(お勧め!)⑤に胡桃&洋酒を加える
- 7 ⑥に漉した薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを加えて混ぜる
- 8 バスケットにカップを並べる
- 9 ⑦の生地をつめる
-
10
170℃で約20分加熱する
※お好みで上にオレンジピールやナッツ類、チョコチップなどを乗せる
きっかけ
大量に作ったオレンジピール(&中途半端に残っていた生クリーム)消費のために、ノンフライヤーで簡単なおやつを作ってみました。オレンジとチョコの相性の良さを実感しました。
- レシピID:1820009578
- 公開日:2013/12/10
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません