アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚&ごまの炊き込みご飯★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
焼き豚のうまみが出て深みのある炊き込みご飯です♪

材料(2~3人分)

お米
2合
水(お米洗い用)
適量
焼き豚
1/3個
料理酒
大さじ3
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
コンソメ
小さじ1
ごま
大さじ1
味の素
少々
水(炊き込みご飯用)
2合メモリ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をお米洗い用の水で洗う。洗ったら炊飯器に入れる。次に焼き豚は細切りにして入れて、料理酒、醤油、ごま油、コンソメ、ごま、味の素を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    炊き込みご飯用水を2合メモリ分迄入れる。よく混ぜてから炊飯器で炊く。
  3. 3
    ②が炊けたら蓋を開けて約15分蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

焼き豚、料理酒、醤油、ごま油、コンソメ、ごま、味の素を入れたらしっかり混ぜて、炊き込みご飯用水も入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

焼き豚をいただいたからです★

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
焼き豚 ごま油 料理酒 醤油
料理名
炊き込みご飯★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする